L’huile d’olive est obtenue en broyant des olives et en extrayant l’huile, que beaucoup de gens aiment cuisiner, en la versant sur des pizzas, des pâtes et des salades, ou en l’utilisant comme trempette pour le pain.

Parmi les avantages les plus connus de la consommation d’huile d’olive, citons sa capacité à réduire l’inflammation, à favoriser la santé cardiaque et à abaisser la pression artérielle. Elle peut même avoir des effets anticancéreux potentiels et protéger la santé du cerveau

Contient des composés qui peuvent favoriser la perte de poids

De nombreux bienfaits de l’huile d’olive ont été observés dans le cadre d’un régime méditerranéen.

Ce régime se caractérise par une forte consommation de fruits, de légumes, de céréales complètes, de pommes de terre, de légumineuses, de noix et de graines. Bien que le régime intègre souvent du poisson, la principale source de graisse est l’huile d’olive, et il limite également la consommation de viande rouge et de sucreries.

L’huile d’olive contient des acides gras monoinsaturés (AGMI), dont la composition chimique comporte une liaison carbonée insaturée. Les acides gras monoinsaturés sont généralement liquides à température ambiante.

Vital Keto se compose également d’huiles d’olive qui vous aideront à réduire rapidement votre poids.

Une étude plus ancienne de 4 semaines a montré que les hommes en surpoids ou obèses qui remplaçaient les graisses saturées par des graisses monoinsaturées dans leur alimentation perdaient du poids, de façon faible mais significative, par rapport à un régime riche en graisses saturées, malgré l’absence de changement majeur dans l’apport total en graisses ou en calories.

Des recherches plus récentes s’accordent à dire que les acides gras insaturés sont probablement plus bénéfiques que les graisses saturées lorsqu’il s’agit de maintenir un poids sain.

Des études animales ont également montré que les régimes alimentaires riches en graisses monoinsaturées préviennent la prise de poids et l’accumulation de graisses.

En outre, l’huile d’olive est une source riche en triglycérides à chaîne moyenne (TCM), dont la capacité à jouer un rôle dans la perte et le maintien d’un poids sain a été étudiée depuis longtemps (12, 13, 14).

Les TCM sont des triglycérides qui contiennent des acides gras comportant 6 à 12 atomes de carbone. Ils sont rapidement décomposés et absorbés par le foie, où ils peuvent être utilisés comme source d’énergie.

Si certaines études ont mis en évidence un effet positif des TCM sur la perte de poids, d’autres n’ont constaté aucun effet.

Néanmoins, une étude a comparé les TCM aux triglycérides à longue chaîne, et a constaté que les TCM entraînaient une production accrue de certaines hormones régulatrices de l’appétit comme le peptide YY, qui favorise la sensation de satiété.

D’autres recherches indiquent que les TCM peuvent encourager la perte de poids en augmentant la combustion des calories et des graisses dans le corps.

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Bonjour, je suis Steve Edwards, l'une des plus grandes expertes de la santé en France. J'ai créé ce blog pour aider les gens à avoir une bonne vie sexuelle, à se mettre en forme et à conserver un mode de vie sain. Vous pouvez me poser toutes vos questions et j'aimerais y répondre.

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